zeftera.ru.

В Соединенных Штатах выписан большой денежный штраф за инсайд

доллар Трибунал Северного округа штата New-York (США) осудил прежнего главу хедж-фонда Galleon Management Султан Раджаратнама к штрафу в 93 млн долларов США.

Так что, совместная совокупность взысканий, совмещенных на предпринимателя, составит не менее 156 млн долларов США — рекорд в истории инсайдерской торговли, рассказывает Forbes. 

Арбитр Джед Рейкофф (Jed Rakoff), который вынес вердикт, заметил, что положение прежнего главы Galleon Management «существенно превосходит» сумму штрафа. В 2009 году положение Раджаратнама воспринималось в 1,8 миллиона долларов США.

Султан Раджаратнама, североамериканского миллиардера, родившегося в Шри-Ланке, в октябре этого года осудили к 11 годам потери воли. Данный тюремный период также стал небывалым в истории инсайдерской торговли. Предпринимателя упрекнули в том, что он пользовался внешней общей информацией при торговле акциями. Следствие полагает, что приобретенный так что нелегальный доход превзошел 72 млн долларов США.

По сей день небывалым штрафом за инсайдерскую коммерцию являлись 100-миллиардные выплаты трейдера Евгения Боески в начале 80-х. Помимо штрафа его также осудили к 3,5 годам потери воли, из которых торгаш пересидел 22 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>