Председатель ВР не подписал законопроект об ограничении рекламы сигаретных изделий

вр

Установите на свой смартфон — игры на андроид.

Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин отменил подписание Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий» до удаления несогласованностей в тексте документа. Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью ВР.

Так что, Литвин поддерживал предложения Основного юридического администрирования Устройства Высшей Рады Украины о потребности удаления разногласий в тексте законопроекта, принятого конгрессом 22 октября.

По посланию Основного юридического администрирования, 4 декабря заключительная проверка текста перечисленного законопроекта за подписью директора депутатского Совета по вопросам воли слова и информации Андрея Актау поступила в распоряжение для заключительной юридической экспертизы и редакционной проработки (ч.2 ст. 103 Распорядка).

Законопроект завизирован в основном юридическом управлении 7 декабря со справкой, предопределенной его многими юридическими недостатками, на которые Регулирование направляло внимание при подготовке законодательного проекта к третьему чтению.

Тест отданного на роспись главе Высшей Рады Украины текста законопроекта говорит о том, что перемены в ст. 22 Законопроекта Украины «О рекламе» сравнительно постановления ограничений и запрета рекламы сигаретных изделий не согласуются с переменами в ст. 16 Законопроекта Украины «О границах по предостережению и понижению потребления сигаретных изделий и их вредоносного воздействия на состояние здоровья населения», которые нормируют подобные расположения.

Помимо этого, ч. 3 и ч. 5 ст. 22 Законопроекта Украины «О рекламе» в редакции принятого законопроекта не согласуются между собой.

В этом случае расположения законопроекта не отвечают конституциональному принципу главенства права (в части снабжения законный определенности, безоблачности и недвусмысленности общепризнанных мерок, как образующих данного принципа) о потребности соблюдения которого отмечалось, например, в услугах Вице-президента Украины к Закону Украины «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины». Это усложнит реализацию общепризнанных мерок принятого законопроекта, например, при установлении причин для привлечения к ответственности за несоблюдение условий законодательства о рекламе и как следствие при наложении уполномоченными органами наказаний за абсолютные нарушений закона.

С учетом описанного выше Регулирование приступило к Литвину с предложением отправить документ Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий» в профильный Совет для уточнения утверждений, которые присутствуют в тексте, и использовать ст. 131 Распорядка Высшей Рады Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>