zeftera.ru.

Заработная плата госслужащих в РФ зависит от результатов работы

РФ Правительство РФ приготовило законодательный проект, изменяющий принцип начисления получек госслужащих государственных ведомств.

В настоящее время финансовое содержание отечественного депутата формируется из официального дохода, дохода за потрясающий ранг, особых выплат (набегает до 300% от дохода по должности), таких как прибавка за выслугу лет, за особенные критерии службы, за гостайну, за исполнение особенно значительных заданий и другие.

В конечном итоге после всех этих допвыплат депутаты больших рангов очень отрываются от мещан в заработках: по заключительным размещенным данным Росстата, средняя заработная плата государственного депутата составила 60,7 тыс руб в неделю, при том что нормальный гражданин страны приобретает немного больше 20 тыс руб.

Чиновникам поставят показатель полезности

Так как в России давно звучал вопрос о соответствии производимых госслужащими заработков тому, как плодотворно они работают, вице-президент попросил приготовить аналогичные требования начисления получек. По свежим критериям, доход чиновников будет заключаться из 3-х регулярных элементов: официальный доход, доход за потрясающий ранг и прибавка за гостайну. Плюс 4-й свежий элемент — оценивающий, который, как ожидается, составит внушительную набавку в основной части дохода.

Объем данной дополнительной платы будет устанавливать для любого работника особая комиссия, заключающаяся из руководства, работников юридической службы ведомства, кадровиков, и прочих коллег, и в обязательном порядке — свободных общественников (их может быть более ¼ всей комиссии). В плане законопроекта спроектированы особые формулы, которые позволят в процентах просчитать показатель полезности точного госслужащего. Отталкиваться будут от тех обязательств (плана работы), которые будут в деталях зафиксированы в договоре — его госслужащий будет подписывать при поступлении на работу.

Ожидается, что на спецкомиссиях сотрудникам министерств и ведомств будут устанавливать оценки профпригодности: «прекрасно» (100% прибавки, обозначенной в договоре), «неплохо» (50% от прибавки), «плохо» (без дополнительной платы). Предельный объем премии за результативность, которую будет можно получить, еще не установлен. Однако в точности известно, что это будет достаточно солидная совокупность — чтобы официальные лица были заинтересованы в как можно не менее высококачественном совершении собственной работы.

Ожидается, что заводить эту особенную технологию оплаты труда будут с 2012 года: вначале для высочайших чинов, а после данного раунда — для всех других.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>