Парламентарии сегодня напечатают диктант

ВР Народный парламентарий Елена Геращенко (часть «Наша Украина — Общенародная самооборона») сегодня совместно с определенными коллегами по парламентскому каркасу будет писать Диктант государственного целостности.

Про это она рассказала на собственной страничке в Фейсбук.

Геращенко заметила: «С коллегами Олей Герасимьюк (народный парламентарий от НУ-НС) и прочими напишем Диктант государственного целостности, который каждый год ведет Российское радио».

При этом она заметила, что в 2016 г документ «был достаточно простой, я проглядела одну запятую, заработала 11 от доктора», рассказывает «УНИАН».

Геращенко призвала всех подключаться, отметив, что «это принципиально тогда, когда место российского языка в прессе сужается».

Как писал ForUm, раньше министр создания и науки, молодежи и спорта Украины Д. Табачник сообщил, что в 2016 году в сутки российской письменности не будет писать диктант

Как всем известно, День российской письменности и языка был установлен указом Вице-президента Украины Леонида Кучмы в 1997 году. Его выделяют каждый год 9 декабря в честь летописца Нестора — последователя разработчиков украинской письменности Кирилла и Мефодия. С 2000 года в День российской письменности и языка на Украинском радио проходит Всеукраинский диктант государственного целостности. Украинцы могут участвовать в написании радиодиктанта и узнать, как хорошо понимают родимой язык, еще – показать совместность со всеми, кто обожает и ценит близкое слово, желает, чтобы украинцы разговаривали на украинском языке, увеличивали его позиции и увеличивали сферу использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>