zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 1,15%

фондовый рынок Фондовые продажи в Японии 9 декабря 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 1,15% прямо за биржами США, где котировки вырастали на фоне вестей из Европы.

Негатив был обусловлен, например, извещениями из Италии, где вчера прошло голосование в конгрессе по заявлению выполнения расчета за 2010 г. Невзирая на то, что само это голосование не показывало особенного значения, для фондового рынка его итоги стали устанавливающими: они говорят о том, что премьер Сильвио Берлускони лишился депутатского многих.

В скором времени после голосования Берлускони в беседе с Вице-президентом страны Джорджио Наполитано сообщил, что собирается передать в отставку, после того как конгресс страны примет план финансовых реформ и расчет на 2012 г., что должно случится до конца декабря 2011 г. На данном фоне у трейдеров возникла вера на определенную разрядку обстановки с госдолгом Италии. Инвесторы рассчитывают, что свежий премьер может получить картину под контроль и будет не менее активно вводить платформу экономии.

В процессе фондовых продаж в Японии вырастали котировки Nomura Holdings. К закрытию сессии акции денежной холдинговой компании повысились в цене на 4% после того, как Nomura не подтвердила появившиеся у СМИ сведения о том, что организация вполне может быть замешана в дебоше с Olympus. Документы самой Olympus обрушились на 20%.

Раньше один из самых крупных во всем мире изготовителей фототехники и комплексов — японский Olympus Corp. — рассказал, что исследует вероятность предъявления исков к прежнему топ-менеджменту компании. До данного руководство Olympus отпустило от занимаемой должности аккуратного президента компании Хисаси Мори, а общему аудитору Хидэо Ямаде предложило передать в отставку в связи с дебошем. В компании уточнили, что в процессе произведенной проверки выявлено, что средства, которые относятся к покупке английского компании-производителя лечебного оснащения Gyrus, и 3-х прочих японских организаций, были применены для сокрытия потерь по вложений в дорогие документы в 1990-х годов. Все обозначенные активы покупались по повышенным расценкам.

Объясняя картину, вице-президент компании Суичи Такаяма пропустил, что Olympus может выполнить делистинг собственных активов с Токийской биржи в связи с дебошем. Специалисты выделяют, что в случае претворения этой инициативы в жизнь сменить Olympus в составе индекса Nikkei могут такие компании, как изготовитель байков Ямаха Motor Corp.(акции которого поднялись в процессе японских фондовых продаж на 4,3%), изготовитель карт памяти Elpida Memory (+4%) либо изготовитель электроники JVC Kenwood (+2,2%).

По результатам коммерческой сессии 9 декабря 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 99,93 пункта (+1,15%) и составил 8755,44 пункта. Курс доллара США к иене по отношению к курсу прошлого дня снизился на 0,39 иены и составил на закрытии продаж 77,64 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>