Отчего преподаватели высмеяли Азарова?

азаров Министр создания, науки, молодежи и спорта Д. Табачник разъясняет, что оглашенная им цифра в 2530 грн, в процессе представления премьер министра по съезде преподавателей, которую заключительные повстречали рокотом — это средняя зарплата начальника школы с учетом надбавок

Про это он сообщил в эфире «5 канала».

«Азаров, который был на съезде, премьер, и играл, он оборотился к столу президиума и спросил – сколько средняя заработная плата начальника школы, на что я совершенно в точности, по сведениям Госкомстата дал ответ – 2 с половиной тыс грн. Был в зале рокот, поскольку официальный доход юного начальника меньше, однако зарплата состоит не только лишь из дохода, она включает в себя дополнительную плату за стаж, за преподавательскую квалификацию и за ряд особых образующих», – сообщил Табачник.

В то ж е время министр заметил, что увеличение получек преподавателей будет выходить в соответствии с заключениями об повышении выплат экономного максимума.

«Увеличение получек будет в соответствии с заключениями об повышении выплат экономного максимума. В 2016 году такие были три раза: первого мая, первого августа, и первого ноября. И в 2016 году они намечаются 4 раза, любой квартал. На данный момент, средняя заработная плата, не официальный доход, в первый раз в образовании перевалила за 2000. Это разумеется недостаточно, меньше чем нам надо, однако все-таки, это положение существенно лучше, чем у докторов и сотрудников культуры. Большой неприятностью на нынешний день остаётся то, что преподавателей мы обладаем более чем подростков, потому, в случае если общая ставка преподаватели – это 18 часов в неделю, то примерно по Украине сегодня меньше, в определенных областях – это 12 часов в неделю», – сообщил Табачник.

Как докладывали «Объяснения», утверждения премьера Украины Анатолия Азарова о увеличении получек в данном году подняли хохот преподавателей на Всеукраинском съезде сотрудников создания. Заявление Азарова о том, что «в 2011 году мы 5 раз подымали заработную плату», подняло ропот и хохот в зале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>