zeftera.ru.

Московскому зоопарку блокировали счета

киев В самом начале недели Московскому зоопарку блокировали счета. По версии начальника Алексея Толстоухова, «денежный арест» не сопряжен с проверками прокуратуры.

«Счета блокированы «благодаря» прежней директрисе Светлане Берзиной, это все, что я могу вам сообщить», — заметил главный директор зоопарка.

Согласно его заявлению, пока животные не чувствуют неимения денежных средств: у них имеется корм, тепло. Сооружение вольеров также продолжается.

К тому же экс-мэр Киева Александр Омельченко сообщил, что отберет из зоопарка собственный подарок — серовато-коричневых медвежат Потапа и Настю.

«В случае если картина в зоопарке в скором времени не поменяется, надо будет брать кабанов. А пока я ищу человека, которого рассчитываю принять на работу сторожем для Потапа и Насти. Он будет следить за их питанием и критериями нахождения», — добавил экс-мэр.

На текущей неделе Омельченко собирается наведаться в зоопарк с проверкой, а затем решится, приобретать ли слонов в зверинец.

Главный директор зоопарка Алексей Толстоухов опешил заключению Омельченко.

«Я ничего не мог знать о том, что он планирует взять Потапа и Настю», — заметил он.

Напоминаем, 19 ноября было обнародовано об еще одном отравлении оленя в зоопарке. Животное отравлено ядом. В сентябре в зоопарке были убиты пегий бык и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Позднее было обнародовано, что 14 октября скончался также 4-летний краснокнижный бык Давида. Причина гибели – яд.

16 ноября было сообщено, что из зоопарка рассчитались все врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>