Банк Города Москва подымет эффективность в 18 раз

Город Москва Банк Города Москва рассчитывает повысить эффективность денежных средств до 18 % к 2014 году. В настоящее время уровень составляет лишь 1 %.

Про это рассказывает «РБК daily» ссылаясь на анонимный анонимный источник в кредитном учреждении.

По новой стратегии формирования Банка Города Москва, спроектированной ВТБ, финорганизация должна занять от 4 до 6 % во всех разделах банковского бизнеса в столице (отдельное и общее финансирование, вклады, расчетно-кассовое техобслуживание, денежные процедуры). По версии источника издания, повышение части ожидается с помощью формирования партнерства с правительством Города Москва.

Банк Города Москва также рассчитывает повысить кредитный кошелек на 60 % — до 800 миллионов руб с нынешних 497,6 миллиона. По результатам 2011 года Банк Города Москва должен показать прибыль в 3 миллиона руб. В 2010 году урон кредитного заведения составил 68,2 миллиона руб.

Эффективность денежных средств компании ВТБ — владельца Банка Города Москва — составляет 18,1 %. В начале сентября ВТБ докупил заключительный пакет активов Банка Города Москва, нужный сперва санации денежной орагнизации. Сейчас часть ВТБ в Банке Города Москва составляет 80,57 %. Первый пакет в 46,48 % активов банк ВТБ получил у столичного правительства еще в январе 2011 года.

В тот же день Счетная палата провела проверку Банка Города Москва. Ведомство пришло к выводу, что кредиты случались «частичным» фирмам на особенных условиях. В начале апреля трибунал утверждал арест вице-президента Банка Города Москва Андрея Бородина по делу о выдаче займа на 13 миллионов руб конструкциям Галины Батуриной. За месяц до побуждения криминального дела Бородин ушел из РФ и в настоящее время проживает за границей.

Центральный банк также исследовал положение Банка Города Москва и нашел в его балансе существенную нехватку средств (217 миллионов руб). В ВТБ сообщили, что урон компании принесли прежние топ-менеджеры, которые кредитовали «собственные» компании на дотационных условиях. В середине июля Центральный банк, ВТБ и АСВ увязали план выручки 5-го в РФ по габаритам активов банка от провала. На его санацию было принято решение растратить 395 миллионов руб — небывалую для экономического раздела РФ сумму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>