zeftera.ru.

Арктика будет театром боевых действий

Арктика Приумножать военную океанскую группу в регионе Южного океанского пути нужно, так как Арктика в будущем может трансформироваться в кинотеатр боевых действий (ТВД), сообщил в среду прежний ведущий контролер министерства обороны РФ генерал ВМФ Евгений Капитанец.

Приумножать военную океанскую группу в регионе Южного океанского пути нужно, так как Арктика в будущем может трансформироваться в кинотеатр боевых действий (ТВД), сообщил в среду прежний ведущий контролер министерства обороны РФ генерал ВМФ Евгений Капитанец.

«В будущем Арктика — свежий кинотеатр боевых действий. Потому решение управления России приумножать военную океанскую группу на юге — это решение весьма верное», — заявил Капитанец, сообщает «Интерфакс».

Капитанец считает, что возможности отечественного ОПК позволят приумножить океанской боевой потенциал на юге страны.

«Например, в случае если рассуждать о потенциале Северодвинска, то в 50-е годы на протяжении одного года мы основывали там команду миноносцев и команду подлодок. В 70-80-е годы мы основали там морской ракетно-ядерный ВМФ. Пожалуй, все можно восстановить», — заявил специалист.

Например, считает он, южное назначение будет усилено подводными стратегически важными ракетоносцами 4-го поколения проекта 955 вида «Ветер». Головная АПЛ данного вида «Юрий Долгорукий» в настоящее время проходит проверки с МБР «Палка», заявил Капитанец.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в среду президент В. Путин сообщил, что группа отечественных подлодок в регионе Южного океанского пути будет повышена.

Перед этим представитель РФ при НАТО Д. Рогозин сообщил, что США оценивают вероятность расположения в южных пропастях (Южное, Варяжское и, вероятно, Баренцево) ВМФ, оборудованного противоракетами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>