zeftera.ru.

Организация Olympus созналась, что очень много лет дурачила

Olympus При помощи маловероятных контрактов по слиянию и поглощению организация закрывала громадные дыры в отчетности.

Японская организация Olympus под давлением последствия созналась, что на протяжении многих лет применяла сделки по слиянию и поглощению для убежища больших денежных издержек, сообщает Reuters. Вице-президент компании Шуичи Такаяма, встретивший на себя регулирование Olympus только 2 недели назад, отшатнулся от каких-нибудь нареканий в свою строну. «Я совершенно не заподозрил о прецедентах, о которых я в настоящее время говорю», — сообщил он на конференции.

Согласно его заявлению, вина за все манипуляции находится на сокращенном в середине прошлого месяца вице-президенте и председателе совета начальников Olympus Цуеси Кикукаве, президенте компании Хисаши Мори и аудиторе Хидео Ямаде. Такаяма заметил, что заключительные топ-менеджеры также, как и Кикукава, в ближайшее время покинут организацию. В случае если понадобится, то против них будут возбуждены криминальные дела, добавил глава Olypmus.

Агентство подчеркивает, что нынешние откровения компании-производителя оптоцифровой лечебной и фотографической техники могут реабилитировать прежнего директора компании Майкла Вудфорда, лишенного работы с собственного поста 14 ноября 2014 г в связи с «неспособностью усмотреть коллективную культуру» Olympus.

Японская компания созналась, что для прикрытия больших дыр в денежной отчетности применялись, например, такие большие сделки, как получение в 2008 году английского компании-производителя лечебного оснащения Gyrus за 2,2 млн долларов США, и покупка 3-х региональных организаций Global Chief, News Chief и News Inc. Стартовали же манипуляции в 1990-х гг., рассказал Такаяма.

Это признание ставит будущее компании с 92-летней историей под колебание, подчеркивает Reuters. Как предполагается, в настоящее время на Olympus посыплются судейские иски и нарекания в махинациях. «Это серьезно. Организация объявила факт сфабрикованных контрактов, исполнявшихся на протяжении 20 лет. Многие люди, вовлеченные в данном, понесут взыскание. Есть огромная возможность, что акции Olympus подвергнутся делистингу. Над грядущим компании нависли весьма черные тучи», — сообщил глава финансового департамента компании ITC Investment Partners Рюосуке Оказаки.

Признание сказалось на японской компании. В среду акции Olympus обрушились на 29%, достигнув 16-летнего максимума. В общем с половины ноября, когда организация сократила Майкла Вудфорда, капитализация компании-производителя фототехники понизилась на 70%.

Reuters выделяет, что сейчас, помимо внешней комиссии Olympus, дело Gyrus расследуют и в Государственном бюро расследований США. Свободную проверку со стороны североамериканского ведомства попросили провести самые крупные держатели активов японской компании — инвестфонд Harris Assocaiates LP и японская страховая команда Nippon Life Insurance. Акционеры были благосклонны к утверждению лишенного работы Вудфорда, поставившего под колебание правомочность сделки. Перед уходом из компании он рассказал, что за консультации по покупке Gyrus его принудили оплатить рекордные 687 млрд долларов США. Эти денежные средства, по сведениям следователей, обрел японский банкир с Уолл Стрит Хаджиме Сагава.

Организация Olympus базируется в 1919 году. Делает квалифицированную оптоцифровую продукцию, и в том числе лечебную: желудочно-кишечные эндоскопы, хирургические эндоскопы, эндотерапевтические аппараты, микроскопы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>