zeftera.ru.

Лукашенко пока не готов к единственной денежной единице

лукашенко Вице-президента Белоруссии Александр Лукашенко пока не готов к единственной денежной единице в рамках ЕЭП.

Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко на стрельбище в Гродненской области сообщил о том, что не готов к внедрению единственной денежных единиц в рамках Единственного финансового места, однако полагает многообещающим анализ данного вопроса в дальнейшем.

«Вы, как гражданин, способны к тому, чтобы послезавтра сделать целую денежную единицу? — Не способны. И я, как вице-президент, не готов», — сообщил Лукашенко в субботу, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

Глава страны заявил, что вопрос по единственной денежной единице обсуждался в рамках белорусско-российского единения. «Было очень много неясностей, на которые никто не мог ответить», — заявил Лукашенко.

«Да, я был не против, однако было надо вначале иметь фундамент», — добавил он. Например, заявил Лукашенко, «будут одинаковые критерии, мы станем лицезреть, к чему что и ведет, то почему не сделать на равных условиях и целую денежную единицу?» Пока, по версии Лукашенко, «данный вопрос подлежит рассмотрению на уровне специалистов».

«Ну и затем, мы можем быть уверены, что это далеко не доведет к утрате общественно-политического суверенитета. Что это далеко не размажет, не размоет нашу республику», — заявил Лукашенко, отметив, что в данном заинтересованы и компаньоны по ЕЭП.

«Мы не способны к данному еще. Однако как надежда, как традиционное развитие (соединение – Ред.), это вполне вероятно», — заметил украинский вице-президент.

Глава страны также комментировал картину, сопряженную с единственной денежной единицей в рамках ЕС. «Как бы — все обдумали, разве что не равноправный уровень формирования (вышли – Ред.), ввели целую денежную единицу. А сегодня проходит диалог о том, что непринципиально, что Греция выйдет из зоны euro. Основное — euro оставить, как не так давно заявляла знаменитый немецкий начальник», — заметил Лукашенко. Согласно его заявлению, «это ошибочная посадка, это бесславие компаньонов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>